Разное

Александр Кожевников: и Ковальчук сыграл здорово, и наша звездочка Капризов

Сборная России в рамках хоккейного турнира одержала уверенную победу над сборной Словении (8:2). Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил игру нашей национальной команды.

— Я и говорил, что после поражения от словаков наши отойдут, и на следующей матче будут показывать совершенно другую игру. Так и случилось. Ноги бегут, и мастерство сразу проявляется. Наши отошли от нагрузок и сегодня выглядели посвежее. Концентрация другая была сегодня. Получили по щеке, вторую не хотят подставлять.

— Все четыре звена сегодня забросили…

— Неплохо работали все четверки, но лидеры были – это самое главное. И Илья Ковальчук сыграл здорово, и наша звездочка  Кирилл Капризов. Все работали. Молодцы. Наши везде успевали, и скорость появилась сразу, и совсем другая игра пошла.

— Большинство сегодня было неплохим? Как никак два из трех реализовали…

— Словения и Россия – две совершенно разные по уровню команды. Их нельзя сравнивать. Словения в разы слабее, наши фавориты. Да, здорово, что сегодня забили в большинстве. Посмотрим, что будет с американцами. Они ребята боевые, с характером и будут сильно сопротивляться.

— В этой игре у наших преимущество по броскам, да и такая уверенная победа. Но, наверно, сборная Словении – не та команда, победив которую нужно гордиться?

— Конечно, это команда для разминки. Эта игра нужна для того, чтобы придать уверенность нашим игрокам, почувствовать связи и взаимоотношения в звеньях.

— Сегодня Ковальчук и Дацюк играли в разных звеньях…

— Играли в порознь, но пока так получается. Сегодня у них желание было другое. У наших ребят побежали ноги, свежесть появилась, и сразу другую игру мы увидели. 

— Как вам Ковальчук вместе с Андроновым и Калининым в первом звене?

— По этой игре неплохо действовала эта тройка. Илья был лидером и здорово замыкал. У него получалось, как и полагается лидеру команды.

— Не показалось ли, что Дацюк затерялся в своем звене?

— Нет, он там такие пасы раздавал. Вы не смотрите, что Паша не забил, зато он много другой работы сделал.  

Оставить комментарий