Разное

Александр Кожевников: нам надо обыгрывать канадцев, чтобы показать, кто в доме хозяин

Сегодня Сборная России сыграет против Канады на Кубке Первого канала. Советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал, чего ожидать от предстоящей игры.

— Ждать ли нам чего-нибудь непредсказуемого от сборной Канады?

— Нет, они же все нам знакомы.  В основном они все в КХЛ играют. Но, конечно, канадцы будут сражаться с первой и до последней минуты – на сколько сил хватит. Я думаю, что ничего такого неожиданного они придумать не смогут.

— Почти весь состав – 19 игроков из Континентальной лиги вошли в состав сборной Канады на Кубок Первого канала. Нашей сборной будет где-то проще?
 
— Проще не будет, это все-таки игра за сборную команду, а там совсем другие эмоции и скорости. Но у нас команда сильная. Конечно, не фееричную игру показывают, но добротную. У Канады всегда игра особенная – все-таки основатель хоккея. Именно поэтому наша держава всегда с ними в жестком сражении идет. Я думаю, что у нашей команды не должно быть проблем.

— Говорят, что Канада привезла свой Олимпийский состав. Можно ли сказать, что мы перед Олимпиадой имеем хорошую возможность подготовиться и узнать главного соперника получше?

— Конечно. Мы все равно узнаем их психологию, а она играет значительную роль. Нам надо обыгрывать канадцев, чтобы показать, кто сильней, кто в доме хозяин. Будет интересный поединок, потому что это ведь и такая подготовка к Олимпиаде.

— Кошечкин будет защищать ворота команды России в матче Кубка Первого канала с канадцами. Как вы оцениваете игру голкипера?

— Если его ставят на ворота, значит, тренерский состав больше в него верит. Значит, он будет у нас главным. Опыт у Васи огромный. Он здорово смотрелся в игре со шведами, вытащил много моментов. Были три-четыре голевых момента, где Вася спас команду. Вратарь для этого и вратарь, чтобы на последнем рубеже спасать.

— В игре с Канадой можно экспериментировать?  Звенья тасовать, например?

— Определенно. Но больших экспериментов не будет. Хотя игра на игру не приходится. В сборной в принципе никто не должен быть готовым или не готовым. Тренер же видит, что происходит в команде. У тренерского штаба есть какой-то план. Думаю, на всех игроков хотят посмотреть на Кубке первого канала, как и в каких звеньях им лучше играть. Экспериментировать много не надо, надо играть в свою игру и искать взаимосвязь звеньев. У нас есть ребята, которые выделяются, кто-то берет на себе инициативу в игре. На игре с шведами мне очень понравился Широков, да и Кошечкин неплохо сыграл. В каждой игре будут свои лидеры – и этим сборная и хороша.

Оставить комментарий