Разное

Когда некого добавить

Автор AllHockey.Ru разбирает расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала.

После объявления состава сборной России на Кубок Первого канала в голове крутятся два вопроса. Первый: почему Знарок отступил от своего мнения касаемо защитников СКА? И второй: где и с кем будет играть Мозякин? Именно на эти вопросы нам и нужно ответить, а вот лирика касаемо возраста игроков, фактора «надо/не надо» совершенно ни к чему, ибо если Дацюк сейчас – лучший центр из россиян в КХЛ, то по какому признаку его не должно быть в сборной? То же самое касается Ковальчука и Мозякина.

Оборона СКА – не самая сильная, но Яковлев, Белов и Чудинов снова в составе.

Стоит начать с тех, кого в итоговом списке на турнир не окажется. Тут всплывает сразу несколько забавных моментов. Знарок не так давно говорил, что не считает оборону СКА лучшей в лиге и что он не уверен в факте попадания какого-либо защитника питерцев на Чемпионат мира за исключением Вячеслава Войнова. Что ж, очевидно, что у Олега Валерьевича есть другие кандидаты, но кто они, если даже на Кубок Первого канала снова едут три защитника СКА? Игроки НХЛ – ну ладно, но речь-то шла про КХЛовцев. Вроде слова Знарка сейчас выглядят сомнительно, но когда начинаешь перебирать фамилии, оказывается, что в этом составе не хватает, может быть, Миронова, может быть, Медведева и Мартынова из «Авангарда» и, в общем-то, все.

Соответственно, вызов Любушкина и Рафикова выглядит странно, учитывая, сколько они времени проводят на льду в «Локомотиве», а вот Гавриков в окончательном списке по нынешнему состоянию наверняка окажется. Интересная ситуация с Яруллиным, который сейчас в клубе тоже имеет определенные проблемы с местом в составе. И, как ни странно, все эти ребята в расширенном списке оказались, будто никто и не смотрел на их текущее положение дел последние два месяца. Ну, и, конечно же, Осипов тоже пока останется дома, хоть и играет в «Торпедо» очень прилично.

«Плотников, к слову, набрал очков практически столько же, как Светлаков, Телегин и Кугрышев на троих».

Телегин сильно сыграл на Кубке мира, сильно сыграл на прошлом Чемпионате мира, но сейчас у него – 6 очков в 27 матчах за ЦСКА. Вот у вас есть выбор: Телегин или Филатов из «Лады», который к этому моменту набрал уже 28 очков в текущем сезоне. Кого вы выберете? Понятно, что Телегина, тем более Знарок уверен в нем. Вот по такому принципу и формируется сейчас состав сборной на Кубок Первого канала. Есть две тройки СКА, которые трогать не будут ни при каких обстоятельствах, есть Мозякин и Ничушкин, а дальше уже в дело вступает обычный добор.

Кто еще сейчас хорош из центров? У нас не хватает двоих. Восстановился Шалунов, его Знарок хотел видеть еще на прошлом этапе Евротура, и очень здорово сейчас играет Ткачев из «Ак Барса», просто превосходно. Вот список центральных нападающих и готов. Светлаков тоже останется в итогом списке, возможно, он даже сыграет с Телегиным и Ничушкиным, но такой сценарий менее логичен, хоть даже у них в ЦСКА и функционировала эта тройка в паре игр.

Санников получил травму, само собой, он не приедет в сборную. Шалунов пойдет к Мозякину, так как больше кандидатов просто не видно, ну и туда же, судя по логике, отправятся либо Ничушкин, либо Кугрышев, либо Барабанов. Пока совершенно непонятно, каких крайних предпочтет Знарок для третьей и четвертой троек, не считая Телегина, Мозякина и Ничушкина, конечно же.

В очередной раз вводит в ступор попадание в расширенные списки сборной России Сергея Андронова. Сейчас Квартальнов в ЦСКА перевел его вообще на край, но и из этого эксперимента пока ничего не выходит. С таким же успехом можно было бы посмотреть в сборной, например, Лисина или Кагарлицкого, но типаж, видимо, у них не тот. В очередной раз мы убеждаемся в том, что, фактически, к этому составу особо и добавить-то по текущим результатам некого, да и надо ли вообще кого-то добавлять?

Оставить комментарий