Разное

«С Первым каналом как дружили, так и будем дружить…»

На AllHockey.Ru комментарии Владислава Третьяка, Павла Дацюка и Игоря Шестеркина после матча Россия – Финляндия (4:3) на Кубке Первого канала.

Президент ФХР Владислав Третьяк был доволен как матчем, так и всем турниром в целом:

– Настоящий хоккей сегодня был. Конечно, хотелось победы в этот праздничный для нас год. Но…

– Чего, по вашему мнению, не хватило?
– Везения. Ну как можно –18-й номер (Дмитрий Кугрышев) в пустые ворота шайбу завести не может? У нас Ковальчук общипал все ворота, в две штанги попал. Ну не идет! Команда у нас неплохая, есть молодежь и ветераны. Настроение у всех боевое. Вы видели, шведов мы давили. Забивать нужно! Реализовывать моменты. С опытом это придет.

– Скандал с Первым каналом может сказаться на нашем этапе Евротура?
– Я думаю, что мы все наладим с Первым каналом. Он всегда нам руку протягивал. Трудно объяснить происходящее, но у нас всегда был хороший контакт. С Первым каналом как дружили, так и будем дружить.

– По поводу места проведения, альтернативы Москве есть на будущее?
– Сложно сказать. Может, Сочи. Но это пока не рассматривается. Что плохо ли –  мы все билеты продали? Люди даже пришли на матч Швеции и Чехии, половина стадиона было. Но у нас везде трибуны полные были бы на сборную России  – начиная от Калининграда до Владивостока. Популярность хоккея высокая. Я по всей стране ведь езжу. Все упирается в то, что турнир быстрый, иностранцам тяжело летать будет. В Санкт-Петербурге – может быть, финнам и шведам легче будет. Будем рассматривать. Для меня важно, чтобы не только Москва участвовала.

– Кого из игроков сборной России отметите?
– Шестеркина и Ковальчука. Илья вернулся в сборную и доказал, что не зря. Сегодня и моменты были, и желание, и гол забил. Я бы автограф у него взял.

Также на вопросы журналистов ответил капитан сборной России Павел Дацюк.


– Как вам красная машина «зиловской» сборки? И краткие выводы по итогам турнира в целом.

– Я понять не могу, мы машину рекламируем? Без разницы, «зиловская» сборка или нет. Болельщики приходят, мы играем ради них.

– Сыграло ли поражение в первом матче? И как оно мотивировало на другие победы?
– Проиграли первую игру, но понимали, что болельщики придут все равно. Мы не остановились, продолжали играть. Опять же повторюсь, мы играем для болельщиков. Другого варианта, как выигрывать не было. Понимали, что не сможем завоевать первое место, но играть все равно нужно, отрабатывать какие-то навыки, проявлять характер.

– Очень тяжелый матч, много эмоций потратили, хорошо, что победили. Хотели занять первое место. К сожалению, не получилось, но что есть, то есть, –говорит уже вратарь сборной России Игорь Шестеркин.


– Много говорилось, что Кубок Первого канала никому не нужен. Но глядя на трибуны этого не скажешь.

– Да, болельщики нас поддерживали, гнали вперед, мы пытались показать красивый хоккей.


– Как лично свою игру оцените?

– Можно было лучше.


– Были готовы к такой работе во втором и третьем периоде?

– Да, мы в первом периоде забили быстрые голы, повели в счете, поэтому, естественно, команде соперника нужно было отыгрываться. Думал, что будет тяжелая нагрузка


– Когда Аалтонен бросал с сиреной, сердце не екнуло?

– Нет, ключица только.


– Кто из соперников были опаснее финны, шведы или чехи?

– С шведами я не играл, финны очень быстрая, неприятная команда.


– Приятно получить приз лучшему вратарю турнира?

– Приятно. На полку его поставлю. 

Оставить комментарий