Разное

Шведские игры: оценки игровых сочетаний россиян в матче с чехами

Сборная России одолела чехов и досрочно выиграла Евротур. И, само собой, Шведские игры. Автор AllHockey.Ru оценивает действия игровых сочетаний российской команды в матче.

Самсонов — 4,5

Дебютант сборной России не стушевался — это принципиально важно. Работы поначалу было не так много, тем сложнее было вкатываться в игру с чехами. Самсонов проявил себя так, будто бы проводит не первый матч за главную команду страны, а дцатый. Возможно, страж российский ворот действовал не так эффектно, зато в целом надежно. Особо стоит отметить игру на выходах. Впрочем, и игра клюшкой, и работа ловушкой — на высочайшем уровне. Не было никаких проблем у голкипера сборной России во время столпотворений на пятаке. Но вот когда россияне даже не попытались зачистить пятак — пропустил. Ни малейшей вины нет. Да и в эпизоде со вторым чешским голом вопросов почти нет. Хороший и к тому же победный дебют, хладнокровие и эффективность «спасительной» работы — это здорово. Но две пропущенные шайбы — полбалла придется снять. Все-таки в эпизоде со вторым мог подтащить.  


Береглазов — Любушкин — 4,5

И вновь суть претензий сводится к недостаточно активному подключению «вперед».  Возможно, именно активности Береглазова с Любушкиным не хватило первой тройке для того, чтобы забить больше одного гола. Единственное, что нужно занести в актив первой паре сборной России в плане созидания — набросы на ворота. Временами было опасно и остро. Кроме того, на фоне уверенной позиционной работы защитники прибавили в жесткости. Как итог — «четыре с половиной» в качестве оценки. Номинально первой паре защитников следует активнее подключаться в атаку. 

Антипин — Осипов — 5,0

Безоговорочно лучшее оборонительное сочетание. С первым пасом полнейший порядок, атаку организовывали как надо. И принимали участие — тоже. Первый гол российской команды — ярчайшее тому подтверждение. Да и второй тоже. Позиционная работа — на высоком уровне, не без помарок, но не фатальных и в общем малозаметных. «Чистили» пятак лучше, чем остальные пары, но все равно недостаточно жестко. Тем не менее баланс в игре и общая надежность позволяют выставить «пятерку».   

Арзамасцев — Яруллин — 4,0

Не преуспели ни в исполнении основной работы, ни при подключении «вперед». Очень часто теряли позицию, а это вылилось даже в результативную ошибку. Силовой аспект — не то чтобы для галочки, но, как минимум, в порядке недоведения до конца. Качество первого паса —  на приемлемом уровне, подключений вперед явно не хватало. Совсем уж сильно не «пожарили» — можно поставить «четверочку».

Рыков — Мусин — 4,0

Начали вроде бы активно и более-менее надежно. Хотя позиционно начали ошибаться практически сразу.  Четвертая пятерка сборной России причастна к первому чешскому голу. В плане силовой борьбы тоже не хватало агрессии: ни на пятаках, ни у борта. Действия в созидании не только не развязывали руки форвардам, но и ограничивали их функционал. «Хорошо» с громадным минусом — вот оценка. И то небольшим авансом.

Голышев — Ткачев — Капризов — 4,5

В первой трети матча создали много «горизонтальной» остроты. Не воплотили совсем ничего. Во второй трети матча соорудили шикарный гол, однако этого мало. Один Ткачев запорол три выхода «один в ноль», в том числе полноценный буллит. Остальные тоже растранжирили моменты. Не говоря уже о том, что постоянно не хватало жесткости на пятаке. В обороне грешили помарками. Реализация хромает, но все же забили важный «сравнивательный» гол — оценка 4,5.

Шумаков — Шалунов — Санников — 5,0

Провели выдающийся матч. Начало выдалось будничным, но уже в первом периоде «сибиряки» сумели отличиться. При этом традиционные козыри атакующего сочетания никуда не делись. Черновая работа, агрессия под воротами, силовой аспект игры — на феерически высоком уровне. Как всегда форварды отлично «ловили шайбу на себя», помогали защитникам. К тому же вторая тройка здорово боролась за шайбу, выцарапывала ее, в том числе в самых сложных ситуациях. Забили три гола из четырех, не «пожарили».

Кручинин — Окулов — Мамин — 4,0

Без Светлакова тройка стала действовать еще более прямолинейно. К тому же потерялась острота — не срабатывала наработка с выводом центрфорварда на более-менее убойный бросок. Комбинационная составляющая хромала на три ноги из двух, да и атаки сходу практически не удавались. В плане остроты и осмысленности — уж точно. На пятак ехали, боролись — толку мало. Хотя бы не «напривозили», старались помочь защитникам и сыграть просто и строго — четыре балла в качестве оценки.  

Федоров — Прохоркин — Карпов — 4,0

Неплохо двигались, быстро бежали, старались сильно бить. Однако это не привело к надежности «в тылу». Простая и жесткая игра не оказалась синонимом надежности. Тройка причастна к первому чешскому голу. К тому же тройке Прохоркина не хватило агрессии на пятаках. Комбинационный аспект игры — на еще более удручающем уровне, чем в исполнении третьей тройки. Слабенькая «четверка» в качестве оценки — и то потому, что команда выиграла.
 
 

Оставить комментарий