КХЛ

Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 1-й матч. Оценки игровых сочетаний ЦСКА

«Армейцы» заздравно начали первый матч финальной серии — активно и «каточно». Любо дорого смотреть.
 
Забить не удалось — и пришлось отыгрываться. Отыграться удалось, выиграть  — нет. В третьем периоде решающая пробоина, ставшая фатальной. Команда Никитина — как всегда прямолинейна. Перестановки в звеньях в третьем периоде  ни на грамм не помогли. А удаление за две минуты и 16 секунд до конца третьего периода поставило крест на шансах спастись. «Ак Барс» все прочитал и воспользовался своими шансами. К тому же, как следует надавить у ЦСКА получилось лишь в самом начале матча да во втором периоде. «Армии» нужно либо прибавлять в хитрости атак, либо в «жесткаче» под воротами. А лучше — и в том и в другом.  

Юханссон — 4,0

Шведский вратарь пропустил довольно быстро, и есть ощущение — немного «зевнул». При этом Юханссону пришлось справляться с аритмией нагрузки. Приходилось вступать в игру и выручать после довольно длительного простоя — это удалось.  Не удалось выручить лишь раз (если оставить за скобками довольно быстрый гол в первом периоде) — и этого оказалось достаточно для поражения. Нельзя сказать, что страж «армейских» ворот провалился. Но — совершенно точно не «затащил», как в серии со СКА. Как минимум один гол явно лишний. Контраст с недавней надежностью разительный. Оценка — четыре балла. Пожалуй, Юханссон наработал на то, чтобы уступить место в воротах Сорокину во втором матче серии.

Киселевич – Сергеев — 4,5

Первая «армейская» пара старалась действовать предельно быстро и жестко. Как правило это получалось. Главное — защитники избежали «привоза». В плане подключения в атаку претензий минимум. Немного не хватило «изюминки» и хитрости первого паса. Тем не менее, за надежность «в тылу» — оценка  4,5.

Нестеров – Марченко — 3,5

Вторая пара защитников ЦСКА сыграла немного поярче в плане созидания. Хотя — не хватило бросковой активности, что  для Нестерова удивительно. В позиционной фазе обороны — обилие помарок. Что вылилось в причастность к победному голу соперника. С точки зрения «чистки» пятака — неплохо, особенно это касается Марченко. Тем не менее, «привоз» есть «привоз». За него и позиционные ляпы — лишь «удовлетворительно с половиной» в качестве оценки.

Пашнин – Науменков — 4,0

Защитники третьей пары московской команды причастны к первому голу «Ак Барса». Но вина их не так очевидна, как коллег в эпизоде с победным «кошачьим» голом. К тому же за исключением этого «привоза» Нестеров и Науменков действовали надежно. А главное — жестко. Жестче, чем кто бы то ни было.  Да и в плане позиционной обороны претензий немного. «Впереди» могли бы действовать поярче, но блеклость защитников — скорее бич ЦСКА как такового. «Четверка» с минусом — несколько авансовая оценка.

Ничушкин (1+0) – Попов (0+1) – Петров (0+1) — 5,0

Единственная тройка, заслуживающая высшего балла в качестве оценки. Команда проиграла, но первая «армейская» тройка смотрелась ярко. По крайней мере с точки зрения «таранных» атак. Наиграли не на один гол, но хотя бы просто размочить Гарипова — уже хорошо. Прибавить бы чуть-чуть в «разговоре передачами» — и «пойдет жара» конвейерных голов. В обороне отрабатывают, хотя бы немного, но забивают — форварды первой тройки ЦСКА заработали оценку  «отлично».

Шумаков – Шалунов – Григоренко — 4,5

Создали немало моментов, но подвела реализация. Здорово боролись на пятаке, при этом у нападающих нередко проходили «горизонтальные» атаки. Поставить соперника в тупик не вышло, но главное — начать «говорить передачами». В плане черновой работы и помощи в обороне претензий и вопросов нет. Оценка — «хорошо с половиной». Подтянут реализацию — будет высший балл.

 Телегин – Андронов – Жарков — 4,0

Привезли первый казанский гол. Это еще ладно — практически не создали остроты. Предсказуемо, прямолинейно, неопасно — так отработали матч нападающие. Черновую работу выполняли, но не обошлось без «привоза». К тому же «андроновцам» не хватило жесткости на пятаке. Оценка — четыре балла. Прибавлять нужно во всем. Стоит, при этом, все же выделить самоотверженность в обороне.

Кузьменко – Светлаков – Скотт — 3,5

Привезли победный гол противника — этим все сказано. В атаке сыграли еще хуже «андроновцев». К тому же в действиях четвертой тройки ЦСКА не было самоотверженности, присущей коллегам из третьей тройки. «Пожарили» нападающий изрядно — повезло, что пропустили лишь раз. Прибавлять нужно во всем, оценка — лишь «три с половиной».

Оставить комментарий