КХЛ

Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 2-й матч. Оценки игровых сочетаний «Ак Барса»

AllHockey.Ru выставил оценки игрокам казанской команды.
 
«Ак Барс» великолепно провел большую часть первого периода второго матча финальной серии, но забил лишь один гол. И — не смог удержать хлипкое преимущество, пропустил в раздевалку. Однако во второй трети матча, уже не имея колоссального игрового преимущества , казанцы потерпели и вновь вышли вперед. Доработать до победы, удержать удобный счет стало делом техники. И — громадного опыта Билялетдинова. «Барсы», как и в первом матче серии, не упустили своего. «Ак Барс» извлек максимум из спаренных домашних матчей финальной серии, второй раз победил при равной в целом игре. 2-0 в серии — весомое преимущество.

Гарипов — 4,5

Предъявлять претензии, что пропустил, довольно трудно — уж больно злой была атака ЦСКА, да еще и в большинстве. С другой стороны, на контрасте с вдохновенной игрой Сорокина за ЦСКА нельзя сказать, что голкипер прямо-таки «затащил» за «Ак Барс».
 
Гарипов традиционно отбивал перед собой, но в целом смотрелся надежно. Не нервничал и был хладнокровен почти во всех аспектах мастерства. Однако значительная роль в его успешной игре — работа полевых игроков. Оценка — 4,5. 

Батыршин – Лямкин — 4,5

Лучшая пара «барсов» в отчетном матче. Очков набрать не удалось, но в плане баланса в игре Батыршин и Лямкин стали лидерами. «Выручалка» и взаимозаменяемость — все это на высоком уровне. Позиционных огрехов — минимум, «привозов» нет. С точки зрения жесткости все тоже более-менее в порядке. Качество первого паса — высокое. Еще бы активнее помогать нападающим. Оценка — 4,5. 

Марков – Яруллин — 4,0

Марков и Яруллин причастны к голу Киселевича — это «вишенка на торте» негатива. К тому же защитники нередко ошибались позиционно. Да и к степени жесткости есть претензии, в особенности это касается «чистки» пятака. С точки зрения «разгона» атак и подключения «вперед» все более-менее в порядке. Но — очков не набрано. На контрасте с первым матчем серии защитники действовали ниже своего потенциала, особенно Марков. Четыре балла — вот оценка.   

Охтамаа (0+1) – Манухов — 4,5

Защитники действовали несколько авантюрно. В первую очередь, в стремлении сыграть жестко. Это похвально, но не должно идти в ущерб позиционной надежности и общей оборонительной целостности. В данном случае — ущерб был. Пусть и не было «привозов». Подключение в атаку — как правило прямолинейное и читаемое соперником. Однако причастность к голу Клинкхаммера никуда не деть. «Четверка с плюсом» — вот оценка. Голов защитники не привезли, есть причастность к голу Клинкхаммера — ниже их труд оценить нельзя.  

Зарипов (0+1) – Ткачёв – Галиев — 4,5

Единственный, кто был в полнейшем порядке из первой тройки «Ак Барса», Зарипов.  Поучаствовал в голе Азеведо, да и вообще создал кучу моментов для партнеров. Которые не воспользовались подарками. Остро сыграл Зарипов и в плане завершения атак. Не хватило реализации. Собственно, Зарипов забил на заре третьего периода, но — ногой.  У Галиева явно сбился прицел, моментов было совсем не много. Ткачев несколько потерялся в реалиях быстрой и жесткой игры. Однако нет-нет да и раздавал умные передачи. Тем не менее, четыре с половиной балла поставить можно — благодаря Зарипову создано много остроты. Да и в обороне форварды сыграли надежно. Тот же Зарипов и вовсе пару раз спас Гарипова и всю команду.   

Секач – Ландер – Азеведо (1+0) — 5,0

Легионеры казанской команды сумели отличиться — свое веское слово сказал лучший бомбардир плей-офф Азеведо. Он же был на льду во время гола Киселевича. Казанские «варяги» во втором матче финальной серии играли попроще, нежели в первом, но вместе с тем и более нацелено на ворота. Моментов много, реализация прихрамывала. Тем не менее, «отлично» с минусом — более-менее заслуженная оценка.  

Лукоянов – Бурмистров – Потапов — 4,0

Третья тройка казанской команды была как никогда прямолинейна и предсказуема. С точки зрения «разговора передачами» — совсем ничего хорошего. На контрасте с первым матчем серии нацеленность на ворота (особенно — агрессия под воротами) оставляла желать много лучшего. В обороне форварды не наошибались — с этим не поспоришь. Но в атаке смотрелись крайне бледно. Оценка — «хорошо».

Глухов (0+1)– Свитов – Клинкхаммер (1+0) — 5,0

Четвертая тройка «Ак Барса» забила победный гол — это самое главное. Но и без голевой прыти казанские «энерджайзеры» сыграли великолепно. В атаке — быстро, жестко, просто. А главное — активно на пятаке. Без ущерба игре в пас, что немаловажно. В плане самоотверженности , действиям в обороне и черновой работе игра форвардов заслуживает самых лестных слов. Пять баллов (да еще с большим плюсом) — предельно заслуженная оценка.  

Оставить комментарий