КХЛ

Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 3-й матч. Оценки игровых сочетаний ЦСКА

AllHockey.Ru оценил действия игроков московской команды.
 
ЦСКА начал первый период третьего матча финальной серии в режиме «за нами Москва». Шквалистое начало, владение инициативой — и гол Петрова не удивил. Удивило, что еще до первой сирены «армейцы» дважды пропустили. И — не смогли оправиться от шока. Точнее, «Ак Барс» оборонялся предельно качественно и не дал «армейцам» завладеть инициативой.
 
Как итог — ноль «армейских» голов во втором периоде. Зато удалось забить в третьем — Скотт сравнял счет.  При этом нельзя вести речь о весомом «армейском» игровом преимуществе. Матч выполз в овертайм, в котором шла активная игра, но явно до ошибки. Ее совершили «барсы», а Петров во второй раз огорчил свою бывшую команду. ЦСКА сократил разрыв в финальной серии — 1-2. Как знать, может, тяжелая «армейская» победа перевернет ход финала.   

Сорокин — 5,0

Вратарь ЦСКА дважды пропустил, но винить его не в чем. В остальном Сорокин методично выручал партнеров. Моментов было не сказать, что мало. Во втором и третьем периодах ЦСКА не пропустил исключительно благодаря Сорокину. Да и вообще — он дал шанс ЦСКА остаться в игре. По факту — именно он и оставил «армейцев» в игре. Не дрогнул и в овертайме. Сорокин хорошо сделал свою работу во всех нюансах вратарского мастерства. Оценка — 5,0. 

Киселевич – Робинсон — 4,0

Первая «армейская» пара — единственная, неплохо сработавшая «впереди». Помощь форвардам, разгон атак — на хорошем уровне. Правда, набрать очки не удалось. Зато удалось «привезти» гол Ландера. В плане жесткости и «чистки» пятака претензий хватает, позиционная оборона -значительно лучше. Но — далека от оптимума с учетом класса игроков. Оценка «хорошо», да и то — со скидкой на возвращение и неоптимальное состояние Робинсона.  
Нестеров – Марченко (0+1) — 4,0

«Привезли» второй  гол «Ак Барса». Это — раз. Скверно позиционно оборонялись в принципе — это два. «Впереди» ничего не  создали — это три. При этом степень жесткости и качество первого паса — на приемлемом уровне. Но этого явно мало. Из-за ляпов защитников второй пары ЦСКА временами (и нередко) возникали «пожары» в обороне. Так что оценка — 4,0. Полбалла накинуто за голевой пас Марченко

Пашнин – Сергеев — 5,0

Третья «армейская» пара защитников действовала просто и надежно. Да и «вперед» временами подключалась неплохо. «Чистка» пятака и позиционная оборона — на высоком уровне. Пусть очков не набрали, но команда ведь выиграла, а за баланс в игре и общую надежность Пашнин с Сергеевым достойны слабенькой «пятерки».

Науменков — 4,0

Получил совсем не много игрового времени, но не был замечен в «привозах» — это главное. Да и не сеял панику в «армейской» обороне — это тоже здорово. Твердую «четверку» Науменков заработал.

Григоренко (0+2) – Попов (0+2) – Петров (2+0) — 5,0

Лучшая тройка ЦСКА в отчетном матче. Форварды забили два гола «армейцев» из трех (включая победный)- и этим все сказано. Григоренко, правда, причастен к голу Галиева, но дело было в меньшинстве. В целом же в обороне нападающие отработали на совесть. В атаке создали львиную долю остроты, временами проходили комбинационные «фишечки». Оценка — «отлично». Первая тройка вытащила для ЦСКА матч.   

Шалунов – Андронов – Капризов — 3,5

Сыграли значительно ниже своих возможностей. Мало того, что «привезли» первый гол «Ак Барса», так еще и в атаке не создали ничего путного. Нет сыгранности, нет нацеленности на ворота, нет самоотверженности в борьбе — о чем еще говорить. Даже Капризов считанное число раз по-настоящему обострял игру. Оценка — «три с половиной».

Телегин – Светлаков – Ничушкин — 4,0

Ничушкин был на льду в меньшинстве, когда забивал Галиев. А Телегин и вовсе сидел на скамейке для штрафников. Это — явный «косяк». Однако в атаке форварды сыграли острее, чем коллеги из второй тройки. Борьба на пятаке, акцентированность атак — все это можно занести в актив. В обороне в целом действовали неплохо. Четырех баллов в качестве форварды третьей тройки ЦСКА заслужили.

Плэтт – Скотт (1+0) – Жарков (0+1) — 4,5

Ничего не «привезли», но и создали остроты не так, чтобы много. Скорее — даже мало. Плэтт вписался неплохо, старался играть роль распасовщика. Получалось нечасто, но на ворота нападающие лезли, на пятаке воевали. Защитникам помогали. Несмотря на небольшое количество моментов, забили второй московский гол. Благодаря голу Скотта и общей надежности — оценка 4,5.  

Оставить комментарий