КХЛ

«Казань — хорошая команда, им стоит отдать должное». Прямая речь после матча ЦСКА – «Ак Барс»

По окончании третьего матча серии «Ак Барс» — ЦСКА, в котором москвичи дома одержали победу в овертайме, участники встречи поделились впечатлениями.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
 
— Ребята бьются, обе команды играют на отдачу и на результат. Готовимся к следующему матчу. Ткачев играл в овертайме, с ним все нормально. Малыхин готовится, с Потаповым все нормально. Петров молодец, рад за него.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Согласен со своим коллегой. Сегодня добились результата, готовимся к следующему матчу. В плей-офф играет команда, я не собираюсь обсуждать личности. Конечно, у меня есть планы, как наладить большинство, мы же не гадаем на кофейной гуще.

Мэт Робинсон, защитник ЦСКА:

— Мы играли хорошо, но мне трудно сравнивать, потому что я не играл два прошлых матча. Сегодня мы показали характер, который у нас есть, два раза отыгрывались и в концовке матча смогли победить. У нас не так много большинства было, плюс одно мы сами испортили тем, что удалились. Удаления никогда не помогают в таких ситуациях. Но несколько бросков сделали, этого оказалось мало для того, чтобы забить, но будем работать над этим. Наши болельщики на домашней арене нам всегда помогают, они нас гонят вперёд. Поддержка чувствовалась, когда мы уступали в счёте. Из-за их поддержки мы смогли переломить ход матча. Самое сложное в матче было, это, конечно, уступать 2:1 по ходу матча, но мы смогли, все ребята молодцы.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

— Хорошо себя чувствую, команда помогает мне, что уже не важно болел или не болел. Я уже много раз говорил, что мне не важно с кем играть в одном звене. Здорово, что сегодня выиграли, неважно как, ведь это плей-офф. Все игры тяжелые, главное, после них восстанавливаться.

Грег Скотт, нападающий ЦСКА:

— Конечно, игра сегодня была очень важная. Команда проявила невероятный характер. Я могу сказать, что все ребята молодцы, хорошо сыграли. Счёт в серии стал 2:1, смотрим дальше. Казань — хорошая команда, им стоит отдать должное. Мы сегодня проявили характер, были одним целым, за счёт этого и победили. Сегодня забили больше одного гола, это впервые в этой серии, просто больше бросали по воротам и смогли забить. Это плей-офф, нужно по ходу серии подстраиваться. Мы просто играем каждый матч, смотрим только вперёд. Понятно, что в каждом матче может быть все по-разному.

 
Антон Ландер, нападающий «Ак Барса»:
— Сегодня был матч такой же, как и первые два в Казани, но соперник оказался сильнее. ЦСКА был лучше в плане бросков по воротам и реализации моментов. Нашей команде нужно лучше искать позиции, угрожать их воротам, лучше действовать в атаке. Обе команды сегодня старались победить, но победу одержали армейцы.
 
Владимир Ткачев, нападающий «Ак Барса»:

— Хорошо, что получилось вести в счёте, но, к сожалению, упустили преимущество. ЦСКА здорово действует в обороне. Они отлично начали матч. Сегодня был хороший прессинг и движение с их стороны. Мы выстояли, но нам не повезло, нужно работать над реализацией. Охтамаа допустил ошибку случайно, такое бывает в хоккее, нельзя никого винить, просто был неудачный момент. У нас была штанга в овертайме. Нужно больше реализовывать свои моменты, дело только в этом.
 
Никита Лямкин, защитник «Ак Барса»:

— Сегодня получилась хорошая игра. Нам чуть чуть не хватило везения, но ничего, идём дальше — серия-то до четырёх побед. В таких матчах случаются ошибки, шайба сошла с крюка у Охтамаа. Мы подбодрили парней. Сегодня был такой же сложный матч, как и предыдущие два, ЦСКА и до сегодняшнего матча активно играл в атаке. Мы ничего не меняли, играем точно так же, как играли дома. Сил на следующий матч нам хватит.

Оставить комментарий