КХЛ

Плей-офф КХЛ. 1 апреля. «Трактор» вновь дрогнул и получил 0-2 в финале «Востока»

В «день дурака» «восточные» команды проводили второй матч финальной серии. AllHockey.Ru подготовил очередной обзор. Без шуток.

«Ак Барсу» пришлось крайне тяжело в стартовом матче серии с «Трактором». При весомом игровом преимуществе казанцы 51 минуту не могли пробить Францоуза. при этом челябинцы в излюбленной манере «выцарапали» гол. И вновь в третьем периоде произошел перелом.  Словно коллеги по «зелени» из Уфы, казанцы продолжили гнуть свою линию. И — догнули. «Салават» в третьем матче серии с «Трактором» превратил 0:2 в 3:2, «Ак Барс» в первом матче «восточного» финала сделал из 0:1 2:1.

Все верно — сказались выучка и мастерство. Каким бы симпатичным «Трактор» ни был — казанцы смотрелись мощно во всех аспектах. И совершенно по делу дожали соперника. Наверняка теперь «барсы» сделают все, чтобы не доводить до «отыграшек».
 
Психологическое преимущество явно на казанской стороне. «Трактористы» выплыли в тяжелейшей ситуации в серии с «Салаватом» — этого не отнять. Но «Ак Барс» этого не позволит. 

«Трактор» очень лихо начал второй матч серии с «Ак Барсом»  — так, словно бы на карту давным-давно поставлено все, что можно и что нельзя. Кручинин имел отличный шанс открыть счет — не удалось. Впрочем, первого гола долго ждать не пришлось. Легионеры «Трактора» наказали казанскую команду за удаление Сидорова — пятая минута, Гюнге воспользовался чередой отскоков. Легионеры «Трактора» продолжают вести за собой команду — 12-й гол в большинстве челябинской команды в нынешнем плей-офф.

«Трактор» продолжил остро атаковать — и не по инерции, а по зову сердца. Затяжная атака привела ко второму быстрому голу — Рыбаков сделал «тракторное» преимущество уверенным.  Два гола в течение минуты и 28 секунд — весомый задел на общий спех в матче. Активность, давление и «инстинкт убийцы» —  вот что требуется от «Трактора» для победы над «зеленым» грандом.

На 7-й минуте матча «барсы» получили шикарный шанс начать погоню — Бэйлен схлопотал 2 минуты. Казанцы «порожняково» отыграли в большинстве.   Пока что в «восточном» финале казанские «большевики» не отличались.

Зато Галиев угробил два шанса сократить разрыв в счете — бросок в штангу и следом губительное желание завести шайбу «с мясом». Казанцы не могли прибрать к рукам инициативу. Даже еще одно челябинское удаление — Бородкина на 14-й минуте — не внесло перелом. Больше того, на 17-й минуте удалился уже «барс» Бурмистров. Казанцы с трудом, но выстояли.

Не успели казанцы насладиться полнотой составов, как за 22 секунды до второй сирены «присел» Галиев. «Трактор» создал супер момент в большинстве, но Гарипов выручил. На заре второй трети матча у челябинцев уйма времени в большинстве.

Забить третий гол не вышло. «Ак Барс» тотчас взвинтил темп и перехватил инициативу. И — вновь грянул гром. «Барсы» перевернули ход игры — два гола в течение менее чем двух минут. Сначала Марков подключился и забил свой первый гол в плей-офф КХЛ, затем Бурмистров воспользовался «тракторной» суматохой перед воротами Демченко.

Гатиятулину пришлось брать тайм-аут, и его команда вроде бы оправилась от шока. Щехура запорол убойный момент. Важно не это, а то, что «Ак Барс» теперь действовал с позиции силы.

Тем более что на 29-й минуте матча судьи нарисовали «Трактору» 2 минуты за нарушение численного состава. «Зеленая» опасность носила скорее потенциальный характер. Зато «меньшевик» Черников оставил оборону казанцев в дураках — Гарипов на высоте
Спустя минуту и 17 секунд «присел» еще и Петров. «Ак Барс» воспользовался подарком — Азеведо забил гол, который вполне мог стать победным. Уж больно сильно прибавил «зеленый» гранд.  

Победным не стал — челябинцы сделали акцент на  агрессию и нацеленность на ворота. На 36-й минуте стычка вылилась в повреждение Пеньковского, а чуть позже на две минуты присел Яруллин. Его удаление стало роковым — Кручинин сравнял счет. Остаток периода прошел в равной борьбе. Да и в целом 3:3 после 40 минут чистого игрового времени — справедливый подытог. 

 Третья двадцатиминутка началась для «Трактора» кошмарно. На исходе первой минуты «тракторист» Шолохов был удален до конца матча.  5 «несгораемых» минут в большинстве (из них более 2 минут и вовсе в формате «5 на 3» из-за удалений Шинина и Вишневского) — дорогущий подарок для «Ак Барса». И — шанс решить все вопросы. Вопросы решены отчасти — казанцы растранжирили прорву моментов, Галиев не попал в пустой угол. Но на 46-й минуте «барсы» вышли-таки вперед стараниями Зарипова. Играть кучу времени в формате «5 на 3» и забить лишь раз — маловато будет. Но — может оказаться достаточно для победы.

Так и вышло — казанцы больше не забили, но зато без проблем довели до победы. максимально закрывшись и упростив игру. Как по теории и учебнику. Челябинская команда снимала вратаря, но осталась при своих — ни забила, но и не пропустила.

«Трактору» сломали игру удаления — с этим не поспоришь. Но команда Гатиятулина вновь дрогнула — упустила 2:0 за 91 секунду. 4:3 в матче, 2-0 в серии в пользу «Ак Барса» — похоже, в финале «Востока» все ясно.  

Голы

«Трактор» активно начал второй матч серии с «Ак Барсом». 2 гола в течение менее полутора минут — награда. Героями стали Гюнге и Рыбаков.

Во втором периоде «Ак Барс» забил два гола в течение минуты и 31 секунды. Доспехи героев примерили Марков и Бурмистров.

 
На 31-й минуте Азеведо вывел «Ак Барс» вперед и вышел на первое место в гонке бомбардиров плей-офф КХЛ.

 
Но «Трактор» не сдался — выровнял положение.  Кручинин вернул «трактористов» в игру.

Ненадолго. На заре третьего периода «Трактор» наудалялся на несколько матчей вперед. «Ак Барс» дважды играл в формате «5 на 3». И со второго предъявления забил — отличился Зарипов. Гол ценнейший, потому что победный.  пас Азеведо позволил ему стать единоличным лидером-бомбардиром плей-офф КХЛ — у него и Умарка было по 17 очков. Теперь у Азеведо 18.

 
Грубость

Стычек в матче было немало. Самая эпичная — с участием Азеведо и Пеньковского. Последнего и вовсе «вырубили».

В начале третьего периода «тракторист» Шолохов получил по полной — 5+20.

Позднее судьи выгнали еще одного «тракториста» — Петрова.
 

Оставить комментарий