КХЛ

«Спасибо Олегу Валерьевичу». Прямая речь после шестого матча ЦСКА — СКА

ЦСКА обыграл СКА в шестом матче серии и стал финалистом розыгрыша Кубка Гагарина. По окончании встречи ее участники поделились впечатлениями.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:

— Счёт сегодня был не важен, главное — победить! Верили до конца, до последнего момента. Играли друг за друга, старались выложиться на сто процентов. Есть чувство, что хорошо выполнили свою работу. Работали хорошо, выиграли. Сегодняшний день скоро закончится, завтра уже новый день, готовимся дальше. В плей-офф все серии важны, невозможно проиграть одну серию и идти дальше. Надо выигрывать каждую серию, задача у нас была не обыграть СКА, а выиграть Кубок Гагарина. У нас есть тренерский штаб, тренера по физподготовке, они и решат, что будем делать завтра. Играли сегодня друг за друга, за себя и за того парня. И за Сорокина, и за ребят, которые заболели. Сегодня старались думать только об игре. Пока ничего не могу сказать про «Ак Барс», нужно перевести немного дух.

 
Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

— Очень рады, что выиграли, была очень тяжёлая серия. Есть время немного отдохнуть и подготовиться к финалу. В раздевалке тренер сказал, что все молодцы, но задача остается одна — выиграть Кубок Гагарина. Обыграть СКА — это хороший шаг в этом направлении, но сейчас главная задача — обыграть «Ак Барс». Я бы не сказал, что я сегодня хорошо играл, просто удачно шайба отскочила два раза. Сегодня забил два очень важных гола в КХЛ, да и вообще в карьере, не помню, чтобы забивал более важные голы. Мы верили в команду, в победу, друг в друга. Играли сплоченно, терпели, за счёт характера смогли выиграть. У нас самые прекрасные болельщики, которые нас поддерживают весь плей-офф. Они с нами ездят, даже в Хельсинки летали. Поддерживали и здесь, и в Питере. Без них точно ничего бы не было.


Павел Дацюк, нападающий СКА:

— Все, что нам сказали в раздевалке, останется там. Мне очень тяжело поверить в поражение, но всё-таки оно есть. Сегодня победил сильнейший. У нас в команде много неподписанных игроков, в том числе и я, так что пока не могу сказать, останусь я в клубе или нет. Нас подвели ненужные ошибки и реализация моментов. Но всё-таки самой главной проблемой остаётся реализация. Юханссон сегодня сыграл очень хорошо. Его не подвели нервы, играл с каменным характером. Ларс хорошо играл в Питере, и сегодня после выхода на замену уверенно сыграл. Мы должны были забивать, нужно было забить любой гол, даже грязный.

Я не могу сейчас сказать однозначно, завершён ли для меня сезон или нет, время покажет. Насчёт игры в чемпионате мира буду разговаривать, все зависит от здоровья. У нас дорога молодым. Все последние мысли были только о плей-офф. Конечно, остался осадок, ведь, обе команды играли хорошо, но результатом недовольны. Мне выступление на Олимпиаде не помешало, в других командах тоже есть олимпийцы. Этот турнир был эмоциональным, мы многое пережили вместе. Плей-офф есть плей-офф, новая энергия и эмоции. Игра была очень эмоциональная с множеством драк и стычек, хотелось бы побольше таких игр. Я не верю в приметы, повторюсь, что Юханссон отлично сыграл. У нас было много моментов, мы их не реализовали, а ЦСКА это сделал. Так и складываются матчи в плей-офф.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Не смогли мы в этих матчах переиграть вратаря. Создали много голевых моментов, но не использовали их. Пожелаем удачи ЦСКА. Спросите у Ковальчука, останется он в команде или нет. Я ничего не могу сказать на счёт своего будущего в СКА. Никакого плана не было. Создали кучу моментов, которые не забили. Нужно было забивать.
Мы рады, что выиграли Олимпиаду. Очень много игроков из моей команды играли на Олимпиаде, они сегодня сделали все, что могли. Мы в каждом матче переигрывали ЦСКА, но не могли забить. У нас не было времени готовить команду к плей-офф, сразу после Олимпиады стали играть. Очень сложно было физически и эмоционально. Мы старались сегодня, но не получилось.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Спасибо Олегу Валерьевичу. Вратарь сегодня здорово сыграл, ребята самоотверженно сражались, поэтому дождались своих моментов. Против такого соперника сыграть по-другому не получилось бы. Готовимся к финальной серии. На счёт того, что с Капризовым и Телегиным, ответить не могу. Каждый день приходишь — и то одно, то другое, загадывать не хочу. Периодически Ожиганова сажал на скамейку, потому что у него сотрясение. До финальной серии пять дней, разберёмся по ходу дела, загадывать сейчас не хочу. Всю игру придерживались плана, понимали силу соперника и знали, на чем можно подловить СКА.
 

Оставить комментарий