НХЛ

Открытое письмо Кинэна и конфуз с именем Малкина. Обзор дня

Сергею Гимаеву как лучшему комментатору присудили «ТЭФИ» посмертно, Кинэн «борется с системой», а Ягр нашел работу. Об этом и других новостях в обзоре AllHockey.Ru.
 
Награда для Сергея Гимаева
 
Жюри «ТЭФИ» выбрало победителя в номинации лучший спортивный комментатор. Награду посмертно присудили Сергею Гимаеву.
Гимаев был представлен в номинации за работу на матче молодежного чемпионата мира между сборными России и США.Эксперт  скончался в марте этого года в Туле на 63-м году жизни во время матча команды ветеранов.
 

Наиличу дали ТЭФИ. За его жизнь в профессии. И в хоккее. Спасибо ему. За все.

Публикация от DK (@kazzzansky)
Окт 3 2017 в 5:08 PDT

 
Ягр нашел работу
 
Чешский форвард Яромир Ягр и «Калгари» договорились о подписании однолетнего контракта, сообщает Sportsnet. Зарплата Ягра составит один миллион долларов, еще один миллион ему положен в виде бонусов.
В 82 матчах прошлого сезона 45-летний хоккеист набрал 46 (16+30) очков. Ягр является двукратным обладателем Кубка Стэнли и вторым бомбардиром в истории НХЛ после Уэйна Гретцки.
 
Сам игрок заявил, что грядущий сезон НХЛ станет для него последним. «Если вы не играете хорошо в Канаде, то это большая проблема, чем если бы вы нигде не играли хорошо, – цитирует сайт НХЛ Ягра. – Но это почти на 100 процентов мой последний сезон в НХЛ. По крайней мере, это будет последний сезон в Канаде«.
 
Малкина «исковеркали» на Кубке Стенли
 
Сегодня в Питтсбурге состоялось мероприятие по вручению чемпионских наград игрокам «Пингвинз» за прошлый сезон НХЛ.
Команда выиграла два Кубка Стэнли кряду, и сегодня хоккеистам вручили чемпионские перстни за трофей 2017 года.
 
Правда, не обошлось без небольшого конфуза – оказалось, что на Кубок Стэнли нанесли имя Евгения Малкина с ошибкой. Имя 31-летнего россиянина на трофее начинается с буквы «F», а не «E».
Впрочем, «Питтсбург» опроверг информацию о том, что имя Евгения Малкина на Кубке Стэнли написано неправильно.В ответ на обсуждения фанатов официальная страница «Питтсбурга» оставила запись: «Такое освещение. Мы клянемся».
 
Открытое письмо Кинэна
 
Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн обратился с открытым письмом к главному арбитру КХЛ Алексею Анисимову после того, как лига дисквалифицировала Брэндона Ипа на два матча и Андреаса Турессона на один.
 
«Понимая, что судьи – такие же люди, как игроки и тренеры, и так же могут ошибаться во время игры, я никогда не ставил своей целью рассматривать их действия под микроскопом, выискивая малейшие недочёты и недоработки. Однако события, последовавшие за нашим матчем с «Автомобилистом» 30 сентября, вынудили меня пересмотреть своё отношение.
Через два дня после означенной игры мы были уведомлены о дисквалификации двух наших игроков, Брэндона Ипа и Андреаса Турессона, за нарушения, которые не были зафиксированы арбитрами во время матча…  Мы считали, что у нас есть гораздо более важные дела, чем выискивать недочёты в работе судей.
Тем не менее, я вынужден сообщить о том, что отныне нам придётся изменить наш подход. Поскольку подача запросов на оценку судейства является в КХЛ общепринятой практикой, нам не остаётся ничего иного, кроме как начать действовать в таком же ключе, чтобы постоянно не находиться в невыгодном положении в сравнении с другими участниками чемпионата», — написал Кинэн.

Оставить комментарий