Новый супермен

Posted by admin
on 22.11.2018

Цивилизации планеты Криптон стоит на грани гибели. Ученый Йор-Ел, чтобы спасти своему ребенку жизнь, новый супермен его на Землю.

Маленький мальчик вырастает и открывает в себе неземные возможности. Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек. Огромная сила и способность летать помогают ему в борьбе с любым проявлением зла. И когда коварный Лекс Лютер и его приспешники строят планы, угрожающие человечеству, только Супермен может помешать им. Отреставрированная версия 2000 года имеет хронометраж 151 минута. В одной из сцен фильма юный Кларк Кент пинает футбольный мяч и забрасывает его на земную орбиту. Для съемок данной сцены под землю была помещена специальная воздушная пушка, из которой и был запущен футбольный мяч.

Перед началом съемок Кристофер Рив прошел специальный курс по наращиванию мышечной массы с подачи Дэвида Прауса, актера, исполнившего роль Дарта Вейдера в оригинальной трилогии Звездных войн. Успехи актера на данном поприще были настолько заметны, что Ричарду Доннеру пришлось переснять некоторые сцены, работа над которыми велась в самом начале производственного процесса — слишком уж сильно изменился за это время Кристофер. Стивен Спилберг мог возглавить работу над картиной, однако продюсеры не смогли договориться о гонораре режиссера. Как мы помним, фильм стал настоящим хитом и Стивен предпочел поработать над другими проектами.

Однако когда выяснилось, что часть съемок пройдет в Англии, Гаю пришлось покинуть проект. Будучи налоговым эмигрантом, Гай имел право находиться в Англии не более 30 суток ежегодно. Главную роль в фильме могли исполнить: Пол Ньюман, Роберт Редфорд, Арнольд Шварценнегер, Сильвестр Сталлоне, Чарльз Бронсон, Патрик Уэйн, Уоррен Битти, Берт Рейнолдс и даже Клинт Иствуд. В конечном итоге было принято решение взять на эту роль малоизвестного актера Кристофера Рива.

Перед началом съемок в послужном списке актера числился всего один фильм и участие в телесериале. Учитывая тот факт, что имя Кристофера Рива посетителям кинотеатров было незнакомо, в трейлерах к фильму список исполнителей главных ролей начинался с Марлона Брандо и Джина Хэкмена, и только после этих громких имен на экране появлялась фамилия Рива. Роль Луис Лэйн могли получить Энн Арчер, Лесли Энн Уоррен, Дебора Раффин, Сьюзан Блейкли и Стокард Ченнинг. Марлон Брандо присутствует в кадре всего 10 минут. Тем не менее, актер получил самый большой гонорар из всех участников проекта — 4 миллиона долларов. Стоимость создания вступительных титров превышала бюджет многих картин, снимавшихся в то время.

В свою очередь длительность титров в конце фильма составила больше 7 минут, тем самым, установив новый рекорд их продолжительности. Волосы Кларка Кента и Супермена зачесаны в разные стороны. Кристоферу Риву пришлось озвучить все реплики Джеффа Иста, сыгравшего роль Кларка Кента в детстве. Большая часть материала к сиквелу Супермена снималась одновременно с оригинальной картиной. Незадолго до завершения съемок сиквела, режиссер Ричард Доннер был уволен, а на его место пришел Ричард Лестер, посчитавший должным отснять заново большую часть материала. В качестве композитора картины Ричард Доннер пригласил Джерри Голдсмита, и композитор принял данное приглашение.

Однако в ходе производства картины Джерри был вынужден покинуть проект, и его заменил Джон Уильямс. Спустя 6 лет Голдсмиту все-таки удалось поработать над саундтреком к одной из картин френчайза — Супергёрл. В работе над картиной было задействовано 18 кинооператоров. Дата 13 июля 1977 года вошла в историю США как одна из самых страшных ночей. В эту ночь Нью-Йорк постигло масштабное отключение электроэнергии, принесшее городу убытков на 300 млн.