Пачиси

Posted by admin
on 05.12.2018

Европы мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Термин пачиси может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью. В начале XX века вторично заимствованы современные западно- и восточнославянские формы рус.

Исходное значение слова также неясно: одни связывают со словом упырь от ст. Слово вурдалак, как синоним вампира, очевидно, появилось в русском литературном языке благодаря стихотворению А. Сформированный литературой образ вурдалака представляет собой ожившего вампира-мертвеца или человека, укушенного другим вурдалаком. Пьёт кровь родных, самых близких людей, из-за чего пустеют целые деревни.

Охотится ночью, обгладывает кости мертвецов на их могилах. Скульптура на Обезьяньем храме в Убуде, Бали, Индонезия. Рассказы о мертвецах, проливающих кровь, найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. В Индии рассказы о веталах, вампироподобных созданиях, которые вселяются в трупы, были распространены в санскритской новеллистике. Сборник Двадцать пять рассказов Веталы рассказывает о царе Викрамадитья и его попытках поймать неуловимого веталу. Ветала — это нежить, которая так же, как и летучая мышь, ассоциируется с современными вампирами, ассоциировалась с висящими вниз головой на деревьях, растущих на землях, где кремируют покойников, и кладбищах.