ГОСЫ для"Менеджмент организации" спец."Гостиничный и турбизнес"

Управление процессами труда в туризме 5. С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме. Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы. Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг. Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона. Представим туристскую фирму как целевую коалицию заинтересованных элементов и звеньев системы.

Менеджер по туризму

Определение экономии численности сотрудников при влиянии других факторов осуществляется примерно по такой же схеме. Эффективность туристского бизнеса определяется качеством и оптимальным набором всех ресурсов: Поэтому, приступая к производству туристских продуктов и услуг, необходимо убедиться в высоте качества заготавливаемых ресурсов.

Эффективность турбизнеса определяется квалификацией и от- Для нормирования труда используются нормативы и единые (типовые) нормы.

Планирование и организация туристского бизнеса 1. Организация и управление туристической деятельностью Туризм как объект управления. Система организации и управления туризмом. Связи в системе управления туризмом: Формы и типы туризма. Система и структура управления туризмом Система управления туризмом. Субъект и объект управления. Внешняя среда системы туризм. Взаимосвязь системы туризма и внешней среды:

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Содержание и особенности управленческого труда в туризме. Основные этапы разработки политики управления качеством в турбизнесе. Система правил, норм и ценностей внутренней среды маркетинга.

Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма Рост произв-сти труда явл. Установление объективной величины затрат раб. Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, то есть высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна.

Величины норм труда, определенные интуитивным методом, представляют догадку, основанную на предшествующем опыте. Вероятность совпадения величины норм труда, полученной таким методом, с объективно необходимой величиной затрат в конкретных условиях незначительны. Величина норм труда, определенная статистическим методом, имеют своей базой матем-ую статистику, а именно теорию выработки выборочного метода.

Статистика рабочей силы и рабочего времени в туризме

Трудоемкость количество рабочего времени человеко-часы , затраченного на производство единицы продукции определяется по формуле: Определение уровня производительности труда работников на основе трудоемкости продукции и услуг не нашло широкого применения в туризме. Этот показатель применяется лишь для расчета норм выработки и обслуживания. Производительность труда работников туризма может иметь три показателя: Производительность труда в стоимостной оценке — это выработка работников туристского предприятия.

Она измеряется отношением выручки от реализации туристского продукта за месяц, год к среднесписочной численности работников за соответствующий период:

1 Экономика труда на предприятиях социально- культурного сервиса и . норма выработки на осуществление определенного вида деятельности.

Менеджмент туристской организации включает 2-ую задачу: Из этой особенности вытекают двойные цели менеджмента туризма.: Общие подходы к управленческим процессам формирования исходят из специфической работы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры учувствуют в успехе предприятия и влияют на трудовой процесс. В связи с этим трудовые отношения в туризме следует рассматривать с учетом факторов: Чтобы менеджмент был успешным, он должен уравнивать интересы большей группы.

Предпринимательская политика создавать нормы, по которым философия менеджмента, устанавливает правила отношений с различными группами. В пределах этих норм и формирования систем управления. Именно в туристских предприятиях, которые осуществляют деятельность в небольших районах и имеет видимые структуры, поэтому от каждого сотрудника зависит состояние дела его рабочие группы. Задача менеджмента распознать у своих сотрудников, принадлежность к разным формальным и неформальным группам, распознать и наладить противоречия, имея четкую предпринимательскую политику.

Управленческий труд в менеджменте создает материальные блага, но является частью труда. Управленческий труд-вид общественного труда, основная задача которого обеспечить целенаправленность деятельности как отдельной части трудового процесса.

ТЕМА 6. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ТУРИЗМЕ.

Изученные в процессе выполнения данной работы материалы позволяют сделать вывод, что эффективная организация нормирования труда является неотъемлемой частью успешного функционирования предприятия. Нормирование труда — это установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объема работы с учетом определенной проектируемой или фактической организации труда.

Важнейшие задачи нормирования труда — последовательное улучшение организации труда и производства, снижение трудоемкости продукции, усиление материальной заинтересованности работников в повышении эффективности производства, поддержание экономически обоснованных соотношений между ростом производительности труда и заработной платы. В заключение нужно отметить, что недостатки, присущие нормированию труда, во многом обусловлены несовершенством хозяйственного механизма, излишней зарегламентированностью прав предприятий.

Внедрение рыночных отношений и повышение самостоятельности предприятий дало возможность применять им только те виды нормативов, которые действительно способствуют росту и развитию производства.

Производительность труда— это степень эффективности целесообразной Этот показатель применяется лишь для расчета норм.

Транскрипт 1 ТЕМА 6. Трудовые ресурсы как основной потенциал туристического предприятия. Сущность и функции заработной платы. Факторы, определяющие уровень оплаты труда. Количественные и качественные показатели использования трудовых ресурсов. Виды сдельной оплаты труда и их основные отличия. Характеристика повременной заработной платы. Современные формы оплаты труда в туризме. Особенности труда в туризме обусловлены, в первую очередь тем, что производство туристского продукта осуществляется одновременно с его потреблением, и турист покупает ожидания от будущей услуги.

Отсюда вытекают и специфические черты труда в туризме: Большом удельном весе живого, а не овеществленного труда, что снижает степень возможности его нормирования; Субъективности результатов труда как со стороны менеджера, так и со стороны клиента и других см. Кадры или трудовые ресурсы предприятия - это совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с его дополнительной деятельностью.

Влияние глобализации на развитие международного туризма

Почему рушится авиация и туризм? В коридоре Росавиации Один рассказывает по телефону другому: На эскалаторе на Павелецкой Один с вещами говорит по мобильнику с ужасом:

Норм. цитируемость по журналу: 0, Импакт-фактор журнала в РИНЦ: нормы трудового законодательства, регулирующие нормы труда надомных .

Для сотрудников туроператоров обязательно наличие не только высшего образования, но и, если образование не профильное, прохождения профильных курсов или наличие стажа работы в туристическом бизнесе не менее 5 лет. Если должность руководящая, то все вышеперечисленное должно быть в обязательном порядке. Для сотрудников туристических агентств образование должно быть не ниже средне-специального, а стаж аналогичной работы не менее 3 лет.

Должности служащих представлены целым рядом агентов, инспекторов и инструкторов, менеджеров и директоров. К рабочим профессиям относятся: Перечень служебных обязанностей директора туристической фирмы очень многоплановый несколько десятков позиций. Это набор персонала, организация производственных сфер, проведение расчетов, рассмотрение жалоб, контроль за службой безопасности и т.

Персонал, работающий в туристических фирмах, в своей повседневной работе нацелен на решение следующих задач: Совместно производственный и управленческий персонал занимаются поддержанием необходимого качественного уровня предоставляемых услуг. Преимущественное количество работников, задействованных в сфере туристического бизнеса, относится к производственному персоналу. Широко практикуется подписание с работником контракта, в котором оговаривается срок выполнения работ, должностные обязанности и форма оплаты для сезонных работников распространена почасовая оплата.

Нормирование труда

Особенности организации труда на предприятиях туризма План ответа: Понятие и сущность организации труда Особенности организации труда в туризме Дополнительные вопросы: Существуют ли значимые отличия в организации труда в туризме и других отраслях? Каковы основные тенденции организации труда на предприятиях туризма?

Нормы труда являются основными показателями, которые отражают затраты в туристическом бизнесе, составляется на основании действующих.

Содержание и особенности управленческого труда в туризме Как уже отмечалось ранее, менеджмент туристской организации предприятия выполняет двойную задачу. С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме. Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы.

Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг. Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона. Представим туристскую фирму как целевую коалицию заинтересованных элементов и звеньев системы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры и сотрудники — все каким-то образом участвуют в создании успеха на предприятии и влияют на трудовые процессы.

Каждая группа оказывает фирме услуги в надежде, что она оплатит им деньгами или нематериальным товаром престиж, социальные контакты и т.

Принципы нормирования на предприятиях туризма

Она направлена на использование в процессе труда последних достижений науки и техники менеджмента, а также передового управленческого опыта. В основе рациональной организации управленческого труда лежат определенные принципы: Проблема организации управленческого труда должна решаться всесторонне — с учетом всех аспектов управленческой деятельности.

Бригадная организация труда является одной из наиболее прогрессивных форм . норм затрат труда на выполнение работ. решаются следующие задачи: организация труда в турбизнесе, рабочее место.

Особенности технологии разработки и реализации турпродукта предполагают наличие систем, которые в сжатые сроки давали бы информацию о доступности транспорта, возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое бронирование мест, а также автоматизацию вспомогательных задач — оформление билетов, счетов и путеводителей, обеспечение справочной информацией и др.

Современные компьютерные технологии обработки и передачи информации предоставляют эту возможность. Туризм на рынке в большой степени зависит от изображений, описаний, средств коммуникаций и передачи информации. Современные технологии расширяют возможности туристской организации: Сеть растет быстро, число ее подписчиков и объем информационных ресурсов удваиваются ежегодно. Не остается в стороне от этого бума и туристский бизнес. Интернет применяется почти во всех важнейших процессах внутри турагентства — от поиска и привлечения клиентов в качестве маркетингового и коммуникационного инструмента до формирования турпродукта.

Существует множество туристских Интернет-проектов: Сейчас в гостиничной индустрии применяется много новейших компьютерных технологий: Многие гостиницы создали свои сайты в Интернете. В гостиничном и туристском бизнесе началось активное внедрение мультимедийных технологий, в частности справочников, буклетов, каталогов, позволяющие виртуально путешествовать по номерам разных категорий, залам ресторанов, конгресс-центрам, вестибюлю, ознакомиться со спектром предоставляемых услуг, системой льгот и скидок.

Новые технологии способствуют развитию бизнеса, укрепляют конкурентное преимущество, ускоряют процесс работы. В последние годы большинство туристских предприятий создают свои собственные сайты в Интернете, а также используют баннерную рекламу. Современная система расчётов носит название электронная платёжная система.

Менеджмент туризма|ГЛАВА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ТРУДА В ТУРИЗМЕ

Общий уровень оплаты труда на предприятии может зависеть от следующих основных факторов: Результатов хозяйственной деятельности предприятия, уровня его рентабельности; Кадровой политики предприятия; Уровня безработицы в регионе, области, среди работников соответствующих специальностей; Влияния профсоюзов, конкурентов и государства. Всфере туризма существуют сдельная, повременная и контрактная формы оплаты труда.

Сдельную форму оплаты труда подразделяют на отдельные виды: Сущность прямой сдельной системы оплаты труда заключается в том, что по ней заработок начисляется работнику по заранее установленной расценке за каждую единицу качественно произведенной продукции выполненной работы. Основным элементом данной системы является сдельная расценка, которая устанавливается на каждую определенную работу операцию , исходя из тарифной ставки, соответствующей разряду работы и нормы выработки или нормы времени на данную работу.

Система оплаты труда – это способ исчисления вознаграждения, норм выработки, достижение определенных качественных показателей, сдачу.

Стимулирование персонала сервисных предприятий с учетом мотиваций направлено прежде всего на повышение качества обслуживания потребителей, рост профессионального мастерства, а также на поощрение к внесению предложений по совершенствованию различных направлений деятельности компании. С этой целью организации используют стимулы в виде денежных премий, подарков, бесплатных поездок, конкурсов профессионального мастерства, обучения, возможности продвижения по службе.

Для формирования мотивации персонала большое внимание организации индустрии сервиса и туризма должны уделять вопросам информирования работников о целях компании, ее истории, принятых методах и стиле управления, структуре, функциях, задачах и ответственности, возлагаемых на лиц, занимающих те или иные должности. Эти направления приобретают особое значение в последнее время, характеризуя нетривиальные мотивационные стимулы работников.

Сущность этой стратегии мотивации состоит в том, что все работники, включая и рядовых, становятся прямыми участниками процессов совершенствования деятельности компании. Вследствие умело проводимой работы с персоналом у каждого человека пробуждаются гордость за свою компанию, желание сделать ее лучше конкурентов. Внутри коллектива — не соперничество, а сотрудничество, доверие друг к другу и чувство причастности к общему успеху.

Алексей Серков / Норма HR: Нормирование труда. Оптимизация персонала, нормативы и профстандарты

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!