Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

Они появились в начале года, а сегодня этот сегмент интернет-рынка переживает настоящий бум. Ведь перед соблазном приобрести камеры слежения, услуги охранного предприятия, туристические путевки и другие товары со скидкой до 90 процентов сложно устоять. Кому сервис коллективных скидок продает товары? Крупные интернет-ресурсы охватывают всю территорию России. Их база подписчиков насчитывает несколько миллионов пользователей, которые ежедневно получают информацию об актуальных предложениях. Производителям и продавцам товаров и услуг сотрудничество с такими интернет-ресурсами выгодно, так как сайт коллективных скидок гарантирует им определенное количество продаж за относительно короткий срок. Акция может длиться дней. Реализация товаров со скидками путем коллективных покупок — полноценная рекламная кампания, эффективность которой основана на поведенческом факторе потребителя. Каждый покупатель стремится приобрести качественную вещь или услугу дешево, а сайт скидок предоставляет ему эту возможность. О популярности таких сервисов свидетельствует большое количество акционных предложений, которые обновляются ежедневно.

Сервис коллективных покупок «КупиКупон.ру» пополнился кадрами из

Что такое сервисы коллективных покупок и как они работают? Появилось это направление, как ни странно в Китае, откуда пошел и термин" - туангоу", что в переводе с китайского значит"групповая скупка". Механика таких сервисов проста - группа потребителей, договорившись, идет в магазин и одновременно покупает один и тот же товар, получая при этом такую скидку, на которую каждый отдельный потребитель рассчитывать не мог. Изначально группы создавались в кругу друзей, но затем практика коллективных покупок пошла дальше - в интернет.

Автоматизированный сервис совместных закупок, действующий по принципу торгового редукциона В2С Объем рынка РФ совместных покупок ( розничный сектор) $1 млрд. . На базе полученных с рынка исходных данных будет составлен корректный бизнес план для выхода на рынок. Бизнес-модель.

Этот сервис позволяет потребителям экономить и развивает предпринимательскую инициативу. По мнению самих участников, данный бизнес с чистой совестью можно назвать социальным. Это была возможность подзаработать в декрете и одеть своих детей. На совместных закупках невозможно заработать много, если заниматься ими от случая к случаю. Доходы Марии Мерзляковой и ее подруги несопоставимы со специализированными интернет-ресурсами, тем более интернет-магазинами.

По данным компании - , проводившей исследование в сотрудничестве с и российскими и международными экспертами и игроками рынка, объем рынка электронной коммерции в году составил млрд руб. Таким образом, за два года рынок удвоился. Согласно аналитике компании ,в году в стране было зарегистрировано 25 тысяч розничных интернет-магазинов, в году их было уже 32,5 тыс. Чаще всего российские покупатели заказывают в Интернете электронику и бытовую технику, одежду и обувь, компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, детские товары.

А еще покупают билеты и туры, косметику и парфюмерию, аксессуары и еду для животных. Ты — мне, я — тебе Сервис совместных покупок — особый формат электронной коммерции, самый народный. Мы допускаем на нашу площадку продавцов и покупателей. Продавцы, по большому счету, тоже не занимаются торговлей, а оказывают посреднические услуги. Заявление о социальной направленности бизнеса подтверждается.

: как частные инвесторы в становятся китами

Она последовательно переживала массовое увлечение поисковыми сервисами, онлайн-магазинами, социальными сетями, контекстной рекламой и проч. Сейчас в тренде — скидочные интернет-сервисы. Успех законодателя моды и лидера — американской компании — действительно вдохновляет на создание новых стартапов в этой области:

Основатели сервиса Giftboard пытаются изменить отношение россиян к Сервис получил около 1 млн долл. начальных инвестиций от нескольких бизнес-ангелов. «Первоначальная модель довольно сильно отличалась от того, как . основатель сервиса коллективных покупок DarBerry и ресурса для.

В Украину пришли сервисы коллективных покупок Охота за скидками. Если соберётся человек, готовых приобрести этот товар, то каждый получит на него скидку — вот вкратце весь принцип работы. Весной года первый сервис, полностью повторивший бизнес-модель американцев, появился в Украине. Сегодня таких компаний около двух десятков, и они начали агрессивную борьбу за покупателя. Участники нового рынка уверены, что места на нём хватит от силы трём-четырём игрокам.

Непрямые поставки Сила Бренда. Мировой лидер обратил внимание на рынок России и Украины, но пока только собирается серьёзно заявить здесь о себе. Елена Масолова — сооснователь и руководитель Групон. Обед в ресторане, доставка еды на дом, билеты в кинотеатр, поход в аквапарк и другие развлечения — вот самые популярные предложения на украинских сайтах групповых скидок. Именно на сфере услуг сосредоточены все проекты групповых скидок, их задача вовлечь потребителя в новый для него сервис, подсадить на него.

55 бизнес-моделей и способов монетизации чего-угодно

Сегодня эксперты сходятся во мнении, что будущее за дисконтными сервисами нового поколения — теми, кто умеет гибко и адресно работать как с потребителями, так и с партнерами. Именно такие проекты вскоре займут на рынке лидирующие позиции. Российский рынок коллективных покупок предъявляет к игрокам новые требования. Теперь им уже недостаточно просто регулярно заявлять о больших скидках и заваливать пользователей бесчисленными предложениями на приобретение товаров с дисконтом. В новых условиях купонным сервисам придется гарантировать своим клиентам высокое качество услуг, которые они смогут получить, купив купон.

Таким образом и сформировалась бизнес-модель, которую применяют сетевые сервисы коллективных покупок и скидок.

Токенатор — сервис коллективных покупок для , где можно купить токены на выгодных условиях. Запуск 16 октября года запустился проект Токенатор — сервис коллективных покупок для блокчейн -проектов. Ещё один советник проекта — - по коммуникациям . В России запустился — сервис коллективных покупок для блокчейн-проектов Как известно, получение высоких бонусов во время возможно только при покупке токенов на большую сумму. Поэтому для большинства желающих выгодные условия недоступны — они покупают токены по максимальной цене.

Благодаря Токенатору, который договаривается с блокчейн-проектами и получает большие скидки на коллективную покупку, лучшие условия может получить каждый даже при покупке на небольшую сумму 0. Токенатор работает по модели, которую применял Групон: Предложением можно воспользоваться в ограниченный период времени и всего один раз. Блокчейн -проекты для Токенатора отбирает группа экспертов, которые анализируют их по ключевым параметрам, в том числе перспективности, бизнес-модели, экспертизе команды и эдвайзеров.

Этот рынок устроен таким образом, что"киты" — крупные фонды и фэмили офисы — имеют возможность войти в блокчейн-проекты на принципиально лучших условиях, чем те, кто вкладывает сравнительно небольшую сумму от нескольких сот до тысяч долларов. Поэтому и родилась идея — взять бизнес-модель сервисов коллективных покупок и реализовать ее на рынке продаж токенов. Во-первых, скидку, которую они бы никогда не получили, а во-вторых, доступ к нашей экспертизе.

Шкала Крутого Продавца

Многие называют их едва ли не одним из самых популярных направлений онлайнового шопинга в частности и электронной коммерции в целом. Их главная особенность — значительная экономия для потребителей: Считается, что впервые направление коллективных покупок получило распространение в Китае. Там это называется замысловатым словом"", что на русский язык —переводится примерно как"групповая скупка". Все началось с рядовых китайских потребителей, которые решали объединить усилия со своими друзьями или родственниками, чтобы в итоге получить скидку при одновременной покупке одного и того же товара или услуги.

Прежде всего, из-за кажущейся простоты бизнес-модели. . Т.е. эта модель сервисов коллективных покупок может работать не только в сфере услуг.

Наши пользователи воспринимают нас как площадку с непревзойденными ценами", — настаивал глава крупнейшего в мире сервиса скидок Эндрю Мэйсон после публикации очередных финансовых итогов осенью года. Мэйсону нелегко было отбиваться от града вопросов. Бизнес-модель, а заодно и финансовые показатели перестали вселять в инвесторов веру в успех.

Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — понемногу превращается в обычный интернет-магазин. Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов? В начале своей карьеры летний программист из Чикаго Эндрю Мэйсон при финансовой поддержке интернет-предпринимателя Эрика Лефкофски и Чикагского университета работал над проектом .

Проект наделал много шума, но оказался коммерчески неэффективным. Тогда-то Мэйсону и пришло в голову сыграть на страсти американцев к скидкам, и в году это воплотилось в сайт . Клиентами стали сотни миллионов пользователей.

Перспективные бизнес-модели – 2020

Типы менеджеров, которых нельзя мотивировать стандартно Какой сервис коллективных скидок выбрать Первой мыслью было начать сотрудничество с компанией, которой руководил один из моих знакомых. Однако он объяснил, что на таких сервисах востребованы услуги массового спроса, а проведение фотосессий — предложение дорогого диапазона, оно не привлечет большого интереса, соответственно, не принесет дохода.

Тогда мы изучили условия конкурентов. Искали возможность расширить круг клиентов, но ненамного, чтобы не пришлось увеличивать штат и вкладываться в производство для сохранения качества работы на должном уровне. Выбрали сайт, который, во-первых, привлекал аудиторию именно в нашем городе, во-вторых, устанавливал минимальный порог участия от пяти клиентов.

То есть для получения коллективной скидки к нам должны были обратиться минимум пять человек.

Бизнес-модель скидочных интернет-сервисов проста и может быть выражена тремя объясняет генеральный директор сервиса коллективных покупок.

Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке. Что такое групповые скидки?

Бизнес-модель сервисов коллективных покупок или, как их еще называют, сервисов групповых скидок, заключается в том, что пользователи имеют возможность приобрести купон на акционное посещение кинотеатра, ресторана, спортзала или салона красоты со значительной скидкой: Если в акции примет участие минимально необходимое количество пользователей — она обязательно состоится. Это вызывает некоторую настороженность публики, которая еще не привыкла к новой модели и продолжает обсуждать на просторах интернета: Прежде всего, как убедиться в том, что групповые скидки — это не развод?

Во-первых достаточно позвонить в компанию, которая является партнером акции и чьи услуги рекламируются на главной странице сервиса. Все эти компании являются публичными и достаточно хорошо известными, попросите их подтвердить факт проведения такой акции со скидками.

Сервисы коллективных покупок в России: Новые тенденции и перспективы развития бизнеса

Запрос на аналогичный проект Особенности проекта: Об этом можно судить по тому, как часто появляются новые сообщества совместных покупок в социальных сетях и по количеству участников этих сообществ. Количество участников, как правило, колеблется от до 3 человек в группе, а иногда и превышает 10 При этом в российском сегменте интернета инструментом для совершения совместных закупок остаются тематические сообщества и форумы, функционально не приспособленные для их проведения. Предлагаемый сервис призван восполнить возникший пробел в удовлетворении возросшего спроса на совместные покупки.

Сервис «Дон Купон», управляет которым Екатерина Сыддыкова, с колоссальными скидками на сервисах коллективных покупок появилась позднее. Изобретать новые модели развития бизнеса для регионального блока нам.

Сейчас, чтобы получить бонусы на , необходимо вложить довольно серьёзную сумму, и не все располагают такой возможностью. В итоге они вынуждены приобретать токены по максимальной цене. Это монополия больших игроков, в то время как остальные должны довольствоваться общими условиями. Сервис обещает решить эту проблему. Поэтому у Романа Перцовского, проекта Токенатор, родилась идея — взять бизнес-модель сервисов коллективных покупок наподобие и приспособить её к инвестициям в токены.

Токенатор — это сервис для совместного приобретения токенов на проверенных экспертами с получением скидки, предназначенной для крупных инвесторов. Анализируя различные параметры, специалисты обещают выбирать наиболее надёжные и выгодные варианты. Отобранные ими варианты также валидируются синдикатом опытных игроков на крипторынке, которые сами вкладываются в эти . Без коллективной покупки это просто невозможно. Как только соберётся необходимая сумма для получения скидки на — будут приобретены токены и разосланы инвесторам.

Если до окончания продажи токенов нужная сумма не соберётся — средства возвращаются инвесторам обратно. По сути, реализует раннюю модель работы :

Как стать организатором совместных покупок

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!